北京的绿色垃圾将变成垃圾,绿化垃圾将被焚烧为零。

时间:2019-04-05 01:57:20 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻近日,记者从北京市园林绿化局了解到,随着平原绿化林业保护工作的进展,抚育和修剪残留物的资源化利用得到了积极推进。目前,丰台和通州已建立试点项目,其余林木残留物已通过科学手段回收。未来,该市的园林绿化垃圾将实现“零焚烧”。

经过几年的连续运营,北京一万亩平原造林项目共完成绿化造林105万亩,种植各类树木5400多万株。目前,树木的整体生长良好,景观效果初步显现。在冬季和春季,林业部门修剪了超过86万棵森林树木,修剪了超过3600万棵树木,并产生了超过54万吨的花园残留物。在过去,这些森林树木要么用于木柴,要么用于填埋或焚烧。垃圾填埋场需要占用大面积的土地。焚烧是火灾隐患,浪费宝贵的物质资源。

为了探索森林抚育残留物的资源利用。丰台区先后投资2330万元,建立了21个林业整治废弃物处理点。全区年加工能力30万立方米,服务林面积4.6万亩。在树枝和树叶被压碎后,其中一些添加了发酵剂,其通过高温,高压发酵并关闭,并且一些被直接压碎并添加到马粪中用于粪肥。在每个处理点,森林耕作残留物产生的“绿肥”直接种植并返回森林,实现了废物转化为宝藏。

通州区马基大桥设立的移动式园林废弃物资源处理站,可实现破碎,无害,堆肥一体化。粉碎后在经过修剪的废物中加入少量尿素和适量的微生物制剂,通过自动控制温度,湿度和氧气供应等因素,提高废物处理的启动速度,缩短处理时间。花园垃圾可在7至15天内发酵,可直接施用于林地。这类设备占地面积小,安装拆卸方便,无异味,对环境无污染。每套设备每年处理约800立方米的花园垃圾。它可以承担90公顷的花园垃圾处理任务,可以满足数千英亩的土地。治理林地中剩余的土地。北京市园林绿化局相关负责人表示,未来北京市园林部门将大力推进移动园林废弃物的粉碎堆肥技术,全面实现园林垃圾的破碎和回收,切碎或粉碎堆肥,实现无害化。同时,增加附加值,逐步推广成功经验和先进技术,实现城市景观垃圾的零焚烧。

图为园林工人正在处理林业废弃物。

何建勇


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。