张传道已经从事公益事业15年,嘉祥县老乡村的变迁不小。

时间:2019-04-05 01:57:20 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



张传道(左)及其同事讨论了施工方案。文/图记者唐守正通讯员胡宝军王有勤

走进嘉祥县金隅镇的老村庄,一条干净整洁的柏油路进入了视野。十多年前,这里没有平坦的道路。村民们只能喝地表水,村民张传道改变了一切。不仅如此,村里还收到了赞助费,他还资助了贫困家庭。现在,52岁的张传道为后老挝村做了15年的公益事业。

履行父亲的愿望

他建造了自己的水厂

张传道是后郊村的一名村民。初中毕业后,他首先在家门口开了一个电焊部门。 2001年,105国道进行了大修。他抓住机会进行一些项目,并在他的生命中获得了“第一桶金”。随着手头的钱,张传道也萌发了在村里建一座水厂的想法。

在旧地村之后,地下水含氟量高,味道不好。在过去,村民们不得不到远方去取水,抱怨“水比石油贵”。 “当我十几岁的时候,我父亲想在村里钻一口井,让村民们用好水。但由于当时技术有限,他不能移动超过10米。这件事已经搁置。“福音传道者介绍说,他年轻时没有帮助,但他一直记得。从那时起,心脏就萌生了村民们可以吃水的希望。当他告诉父亲他的想法时,他的父亲非常兴奋。

2003年冬天,张传道开始建造由他自己的口袋建造的洪山头水厂。他的父亲很忙,冒着寒冷,带着大雪来到施工现场帮忙。张传道也非常高兴看到父亲的愿望。自来水厂建成后,为老窖和雁岩等七个村庄铺设了水管。在供水当天,村民们放鞭炮,村民们请他说几句话。他做出了一个令人惊讶的决定。 “村里有1600多人没有水。王村和其他6个村只收取费用。”

“维护管道有两天的水。村民们不得不在家中使用井水。一些老村民有点不能接受并开始腹泻。“他说他当时决定,无论多么困难,这个水厂也应该开放。虽然他的水厂是该镇唯一一家多年亏损的水厂,但张传道却没有抱怨,这已经成为他坚持公益事业的开始。一路上,张传道依靠党的良好政策和自己的努力,成为当地民营企业家,成功的事业,也给了他更多的帮助人民的机会。泥泞的道路是非常不同的

通往慈善事业的道路仍在继续

“如果你想变得富有,你应该先修路。”原来的老窖村“阳光灿烂,雨水充沛。”村民们热切期待村庄修复街道和胡同。然而,女人很难成为炊。在村里的集体账户上,“一工两网”,村干部的修复找到了张传道,我要他帮忙。张传道很快同意了。 “你可以大胆地做到,我会弥补它。”最后,在他的帮助下,侯老村修复了5条街道和12条胡同,并支付了8万多元。

“老窖村给了我很多美好的回忆,给我带来了很多的情感,为村里付出了更多的代价。”张传道告诉记者,村里的每个家庭都很小。那时,他只有10岁。和妈妈出去后,我回到村里,饿了。我碰巧遇到了一个邻居。 “当时,邻居问我们是否吃过晚饭。我的妈妈说我吃了它,但我不知道该怎么办。我说我还没吃东西。邻居带我吃了一把家里的年糕,即使我有一个锅饼。它太大了,但很多家庭仍然不愿意吃。“张传道交过手说他很感激。无论是孩子还是他开始一个企业,这是人民和简单社区的帮助,这使他更加自信和勇敢。

如今,张传道依靠党的良好政策和自身努力建设徐庄港,成为当地民营企业家,事业有成。 “我们的徐庄港毗邻阳西村。我把杨溪村视为我的第二故乡,并为阳西村的父亲和村民做点事。”张传道说。自2015年以来,张传道四年来给村里的水费超过12万元;杨锡村街很尴尬。他拿出8万多元进行维修,解决了当地村民的出行问题。

在不知不觉中,张传道的公益之路已经历了15个春秋,谈论公益事业,他说每个人都会遇到困难,因为公司应该履行社会责任并帮助他们。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。